1853 – 1920, Literarhistoriker

1904 – 1975, Zuckertechnologe

1898 - 1970, Jurastudium, Promotion 1926. - Sekretär des Andreas-Hofer-Bundes in Innsbruck, dann Hauptschriftleiter beim Tiroler Pressebüro. - 1933 in Wien Mitarbeiter der „Vaterländischen Front“, 1937 Redakteur beim „Telegraf“. - 1938 Emigration in die Schweiz, Arbeiten als Romanschriftsteller, Rückkehr 1941. - 1945-1949 Mitglied des Tiroler Landtages. - Tätigkeit als freier Schriftsteller und Pressereferent der Erler Passionsspiele. - Gründer des Diskussionskreises „Forum“

1957 - , Österreichischer Koch, seit 1991 Küchenchef des Münchner Tantris, vielfach ausgezeichneter Spitzenkoch

1892 - , 1913-1921 Studium an der Philosophischen Fakultät der Universität Leipzig

1843 - , 1875 an der Akademie der Bildenden Künste München

1934 - 2022, Österreichischer Politiker (ÖVP); 1969 bis 1976 Direktor des Österreichischen Bauernbundes1971 bis 1996 Abgeordneter zum Nationalrat, 1988 bis ? Präsident der Agrarkommission des Europarates.

1864 - 1935, Lehrbefähigung für die Fächer Latein, Griechisch, Geschichte und Deutsch; Promotion zum Dr. phil. am 5. März 1889

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